送文化送科技送健康活动走进涿州异彩纷呈
日期:    来源:
字号:[ 大 中 小 ]


为深入学习贯彻党的十九大精神,献礼建国70周年,进一步推动少数民族和民族地区社会事业加快发展,9月21日,省民委送文化送科技送健康活动走进涿州市百尺竿镇西秧坊村,把文艺表演、科学知识、卫生健康送到群众身边。

 微信图片_20190927113215.jpg

省畜牧业专家张占峰教授,走进西秧坊村牛羊养殖户家中,详细了解养殖户在饲养管理、常见病防治等方面遇到的困难和问题。

 微信图片_20190927113229.jpg

送科技活动也在村委会大院火热进行。活动现场,崭新的科普展板和声光电科普展教器材,受到广大村民和青少年的欢迎和喜爱。

 微信图片_20190927113247.jpg

涿州市中医院健康医疗志愿服务队,在西秧坊村村委会开展送健康活动,为100多名村民提供医疗咨询及服务,普及医疗卫生知识。

 微信图片_20190927113252.jpg

当晚,在西秧坊村举办了以“中华民族一家亲,同心共筑中国梦”为主题的文艺演出,为广大群众奉献了一场具有民族文化风情和爱国主义情怀的文化大餐。省民委、保定市民宗局、涿州市领导与800余名群众共同观看了精彩纷呈的文艺节目。中共涿州市委常委、统战部长赵玉芬致辞。

 微信图片_20190927113313.jpg

舞蹈《红山果》、独唱《乡音乡情》、小品《不忘初心》、相声《比爷爷》等精彩节目火热上演。内容形式多样、题材丰富,演员们的表演赢得了到场嘉宾和观众的阵阵喝彩,现场掌声不断,热烈的场面汇聚成欢乐的海洋。