民族团结一家亲 同心共筑中国梦——乐亭县第四小学开展民族团结第一课活动
日期:    来源:
字号:[ 大 中 小 ]

 

今年9月,是唐山市第二十四个“民族团结月”暨全省第十个民族团结进步宣传月,为扎实做好民族团结进步创建活动,乐亭县第四小学紧紧围绕“中华民族一家亲 同心共筑中国梦”主题",精心组织开展“民族团结第一课”活动。唐山市及乐亭县民宗、统战有关负责同志参加主题班会,并观看孩子们的“民族团结 亲如一家”情景剧、“我们是一家”诗歌朗诵等文艺表演。

 图片4.png

在“民族团结第一课”中,学生们深切感受到中华大家庭的繁荣昌盛、团结和睦。通过知识问答、小故事、绘画、手抄报、朗诵、情景剧等形式,使孩子们认识到我们的国家是一个有56个民族组成的大家庭,各民族要和谐相处、团结互助。

图片5.png

五星红旗迎风飘扬,胜利歌声多么响亮,歌唱我们亲爱的祖国,从今走向繁荣富强……

忆往昔,峥嵘岁月稠;看今朝,旖旎风华秀;展未来,辉煌征程长,让我们一起祝愿民族团结之花开遍祖国大地。

滴水在大海中才能得到永生,生命在团结中才能绽放光芒。让我们同心携手,团结奋进!