张家口市举办第十个民族团结进步宣传月启动仪式
日期:    来源:
字号:[ 大 中 小 ]

 

9月5日,张家口市民宗局在沽源县大二号回族乡举办民族团结进步宣传月活动启动仪式。市民宗局局长刘庆虎、副局长杨学军,沽源县委统战部常务副部长孟建军同志,各县区民宗局局长、民族工作干部及沽源县乡村各族群众共计300余人参加启动仪式。

本次宣传月活动的指导思想是全面贯彻落实习近平总书记系列重要讲话精神,多形式、多层次开展民族团结进步宣传和创建活动,引导各族干部群众牢固树立“三个离不开”和“五个认同”思想,打牢中华民族共同体的思想基础,进一步凝聚各民族共同团结奋斗、共同繁荣发展的强大合力,营造各民族和谐相处的社会氛围。

启动仪式上,刘庆虎指出,要高举民族大团结旗帜,促进各民族交往交流交融,创造各族群众共居、共学、共事、共乐的社会条件,让各族群众在中华民族大家庭中手足相亲、守望相助。要广泛、深入、持久地开展党和国家民族理论政策的宣传教育和“六进”活动,进一步着力创新加强民族团结的载体和方式,认真开展“文化科技下乡”和“民族团结第一课”等活动,引导群众树立正确的祖国观、历史观、民族观,增进各族群众对中华民族的感情认同。要继承和弘扬各族群众心连心、手拉手的光荣传统,不断巩固各族群众和睦相处、和衷共济、和谐发展的良好局面。团结引导各族群众共同繁荣发展,为完成“三大历史任务”交出两份优异答卷做出积极贡献。

本次民族团结进步宣传月为期一个月,全市各县区将在本月陆续举办民族团结进步宣传进学校、进社区,民族团结第一课、慰问少数民族困难群众等系列配套活动,在全市范围内用民族团结的喜庆和谐氛围和各民族守望相助共同奔小康的实际行动迎接中华人民共和国成立70周年。