保定市民宗局局长董少卿慰问备战全国民运会毽球操队
日期:    来源:
字号:[ 大 中 小 ]


8月15日下午,保定市民宗局局长董少卿到市民族学校训练场慰问备战全国民族运动会的毽球操队,看望顶着酷暑高温训练的教练员和运动员,了解训练情况并送上慰问品。 

  董少卿详细了解毽球操队组队、训练、后勤保障等情况,并与队员们亲切交谈。他对大家冒酷暑、战高温,刻苦训练的精神表示赞扬,并希望同学们能够抓住参加全国大赛这一难得机会,以最好的精神状态刻苦训练,提高技术水平,在全国民运会中赛出好成绩,展示保定健儿风采,为省、市、学校争光。随后,参赛队员展示了为参加全国民运会而创编的毽球操动作,队员们的精彩展示得到大家一致好评。

  这支参赛队伍组建于2018年12月,由市民族学校的回族、苗族等少数民族学生组成,最终被确定代表我省参加于9月8-16日在河南省郑州市举行的第十一届全国少数民族传统体育运动会,与其他28个省、市、自治区的160支参赛队同台竞技。