许勤主持召开省政府党组理论学习中心组学习会议
日期:    来源:
字号:[ 大 中 小 ]

 

  许勤主持召开省政府党组理论学习中心组学习会议强调

  深入学习宣传贯彻《习近平谈治国理政》第三卷

  做习近平新时代中国特色社会主义思想的坚定信仰者和忠诚实践者

  (记者王成果)8月29日,省政府党组书记、省长许勤主持召开省政府党组理论学习中心组学习会议,专题学习《习近平谈治国理政》第三卷。他强调,省政府党组和班子成员要把学习贯彻《习近平谈治国理政》第三卷作为当前重大政治任务,更好地用党的创新理论成果武装头脑、指导实践、推动工作,做习近平新时代中国特色社会主义思想的坚定信仰者和忠诚实践者。

  会议集体学习了《习近平谈治国理政》第三卷有关篇目,与会省政府领导结合思想和工作实际交流了学习体会。大家一致表示,通过学习,进一步深化了对习近平新时代中国特色社会主义思想的认识和理解,进一步筑牢了增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”的思想政治根基,进一步强化了推动创新发展、绿色发展、高质量发展,加快建设经济强省、美丽河北的责任担当。

  许勤指出,《习近平谈治国理政》第三卷是全面系统反映习近平新时代中国特色社会主义思想的权威著作,是充分反映党的十九大以来习近平总书记领导全党全国各族人民攻坚克难、砥砺前行伟大实践的最新教材,是用习近平新时代中国特色社会主义思想武装全党、教育人民、推动工作的最新教材,是我们党不忘初心、牢记使命、团结带领人民创造更加幸福美好生活的最新教材,是为世界谋大同、推动构建人类命运共同体的最新教材。《习近平谈治国理政》第三卷的出版发行,对于推动广大党员、干部和群众学懂弄通做实习近平新时代中国特色社会主义思想,系统掌握贯穿其中的马克思主义立场观点方法,持之以恒推动党的创新理论在河北落地生根、开花结果,具有十分重要的意义。省政府党组和班子成员一定要旗帜鲜明讲政治,带头学习宣传贯彻《习近平谈治国理政》第三卷,做到学习跟进、认识跟进、行动跟进,不折不扣把习近平总书记重要指示落到实处。

  许勤强调,要强化理论武装,把《习近平谈治国理政》第三卷与第一卷、第二卷作为一个整体,在学懂弄通做实上下功夫,读原著、学原文、悟原理,同学习马克思主义基本原理贯通起来,同跟进学习习近平总书记最新重要讲话精神结合起来,推动学习贯彻往深里走、往心里走、往实里走。要强化责任担当,从《习近平谈治国理政》第三卷中明方向、寻路径,对标对表习近平总书记对河北工作作出的“四个加快”“六个扎实”“三个扎扎实实”等重要指示,对照全面建成小康社会和“十三五”规划目标,看还有哪些重点工作需要加速推进、哪些短板弱项需要加力补齐,按照省委、省政府工作安排,坚定不移贯彻新发展理念,牢牢把握高质量发展根本要求,持续用力统筹推进常态化疫情防控和经济社会发展,扎实做好“六稳”“六保”工作,着力办好三件大事、打好三大攻坚战,高质量编制“十四五”规划,切实把学习成效转化为新时代建设经济强省、美丽河北的生动实践。要强化管党治党,以党的政治建设为统领,落实全面从严治党责任,严守政治纪律规矩,狠抓党风廉政建设,力戒形式主义、官僚主义,着力提高政府系统治理水平和行政效能,以实际工作成效践行初心使命、诠释忠诚担当。

版权所有:
河北省民族事务委员会 冀ICP备13001390-1号
网站标识码:1300000007
冀公网安备13010402001572号    投诉举报电话:0311-87904030