许勤主持召开省“十四五”规划编制工作领导小组办公会
日期:    来源:
字号:[ 大 中 小 ]

 

  许勤主持召开省“十四五”规划编制工作领导小组办公会

  研究我省“十四五”规划编制工作

  (记者王成果)7月16日,省长许勤主持召开省“十四五”规划编制工作领导小组办公会,听取我省“十四五”规划编制工作进展情况及主要成果汇报,研究部署下阶段重点工作。

  许勤指出,科学编制并实施我省“十四五”规划,对于巩固全面建成小康社会成果,建设新时代经济强省、美丽河北意义重大。各地各部门要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,对标对表习近平总书记对河北工作重要指示精神和党中央、国务院决策部署,着眼世界百年未有之大变局,着眼中华民族伟大复兴战略全局,坚决贯彻新发展理念,高质量做好我省“十四五”规划编制工作。他强调,在省委、省政府领导下,经过省有关部门共同努力,我省“十四五”规划编制工作取得了初步成果。当前规划编制进入关键时期,时间紧、任务重、要求高,各地各部门要坚持问题导向、目标导向、结果导向,对基本思路进行再深化、再提升、再聚焦,把发展机遇研判准,把困难挑战分析透,围绕目标定位、重点任务、政策举措等,深入研究谋划,抓实抓细规划编制各环节工作。要加强组织领导,把抓好规划编制摆在突出位置,抽调精兵强将组成规划编制专班,明确时间节点,层层压实责任,纵向做好与国家“十四五”规划编制衔接,横向建立由省市发展规划、专项规划、区域规划、空间规划等构成的统一规划体系。要积极争取国家部委支持指导,广泛听取专家意见,征求基层干部群众建议,借鉴兄弟省份先进经验,使规划更加适应时代要求、符合发展规律、体现人民意愿。

  省领导袁桐利、时清霜、葛海蛟,省政府秘书长朱浩文参加会议。

版权所有:
河北省民族事务委员会 冀ICP备13001390-1号
网站标识码:1300000007
冀公网安备13010402001572号    投诉举报电话:0311-87904030