我省启动应对机制确保首都市场安全稳定供应
日期:    来源:
字号:[ 大 中 小 ]

 

  (记者李铁兵)为保障首都“菜篮子”,让首都居民吃上新鲜菜、安全菜、放心菜,河北多地启动应对机制,在原有基础上加强对北京市场的供应。

  6月13日下午两点,定州市政府召开会议,紧急部署保障北京农产品供应工作。目前,定州的60多个冷库已经全部启动,每天可向北京市场供应菜、蛋、肉类3万吨。

  玉田县华瑞种植农民专业合作社负责人王怀宇对记者表示,近年来,合作社在京津冀农产品行业联盟支持下,一直通过产地直采直供的模式向超市发、物美、京客隆等北京大型连锁超市供应蔬菜。针对这几天的特殊情况,华瑞合作社向北京的供应量已经有所增加,从平时的每天二十多吨增加到了三四十吨。合作社主打时令产品,目前供应的主要是土豆和包菜。

  河北新发地作为京津冀农产品安全稳定供应的“护城河”,全力以赴保障京津冀农产品安全稳定供应,采取有效措施提升保障首都10天以上农产品供应的能力。6月14日,为做好首都菜篮子保障工作,河北新发地设立5000万元保供基金,专项用于货源组织和调拨以及专项奖励。河北新发地将对一些北京市场供应紧缺的品类提供相应的补贴政策。

  6月13日晚21时左右,从河北直采的100吨蔬菜抵达北京家乐福各家门店,其中有来自固安的黄瓜6吨,唐山的西红柿12吨,定州的红洋葱20吨,叶菜类全部直采自大兴庞各庄大棚。

  苏宁家乐福首席运营官兼华北区总裁张其喆表示,针对新发地市场关闭可能会导致的供应紧张问题,北京家乐福已经做好了调货备货工作,目前在积极组织货源,提高2至3倍的日订量来调配货源,保障北京市场菜、肉、蛋、奶及防疫用品等供应充足。

版权所有:
河北省民族事务委员会 冀ICP备13001390-1号
网站标识码:1300000007
冀公网安备13010402001572号    投诉举报电话:0311-87904030