围场住建局关注民生诉求推进城乡建设
日期:    来源:
字号:[ 大 中 小 ]

围场住建局加强信访稳定工作,着力化解信访矛盾,推进城乡建设事业稳步发展。

关注民生诉求,解决房地产遗留问题。该局成立了解决房地产遗留问题专班,彻底解决百姓多年的入住难、办证难等问题,经梳理县内存在着房地产开发遗留问题省市项目39个,目前,涉及拆迁难、入住难等遗留问题已全部解决。

落实责任分工,化解信访矛盾。对重点信访案件实现“四定”,即定领导、定专人、定方案、定时限,是每件信访案件有人调查、有人处理、有人解决。全年共接待信访群众66批195人次,包案36件,已化解28件,化解率为82%,并通过信访联席会解决历史遗留信访问题16个。

加大稽查力度,保障规划落实。对所有审批项目,从验线、验槽、一层验收、项目按图纸施工,到主体验收,整个建设工程监管全覆盖,对违反规定的开发商及施工单位严肃处理,维护农民工权益,加强工资预储金管理。