我省第十一个民族团结进步宣传月启动
日期:    来源:
字号:[ 大 中 小 ]

 9月1 日,我省第十一个民族团结进步宣传月启动。为顺应疫情防控常态化新形势,本次宣传月采用云启动的形式,河北电视台、《河北日报》及“三微一端”等多渠道综合播发。省委常委、统战部部长冉万祥,省民族事务委员会主任王桂海,省政协民宗委主任李红录,省纪委监委派驻省委统战部纪检监察组组长梁立新及省民委领导班子全体成员出席启动仪式。

微信图片_20200907133127-1.jpg

 

本次宣传月以“中华民族一家亲,同心共筑中国梦”为主题,向全省发出动员,号召全社会积极投身民族团结进步事业,凝聚和传递民族团结正能量。通过召开全省民族团结进步表彰大会、举行新闻发布会、赴民族地区“送文化、送科技、送健康”、举办“民族团结杯”文体比赛等一系列活动,深入宣传党的十八大以来党和国家事业取得的历史性成就,集中展示民族地区经济社会发展成果,鼓舞各族群众共同开创更加美好的未来。深入宣传社会主义核心价值观,铸牢中华民族共同体意识,不断增强各族干部群众对伟大祖国、中华民族、中华文化、中国共产党、中国特色社会主义道路的认同。深入宣传党的民族理论和民族政策,唱响“共同团结奋斗、共同繁荣发展”主旋律,引领各族干部群众为实现“两个一百年”目标团结奋斗。深入宣传各民族团结友爱的传统美德,巩固中华民族大团结,凝心聚力、开拓进取,为奋力开创新时代全面建设经济强省美丽河北新局面,谱写中华民族伟大复兴中国梦的河北篇章作出新的更大贡献。

微信图片_20200907133135.jpg

省民委党组书记、主任王桂海接受采访

版权所有:
河北省民族事务委员会 冀ICP备13001390-1号
网站标识码:1300000007
冀公网安备13010402001572号    投诉举报电话:0311-87904030