省民委举办全省少数民族特色村镇建设暨民族乡村振兴培训班
日期:    来源:
字号:[ 大 中 小 ]

8月27日,我委举办全省少数民族特色村镇建设暨民族乡村振兴培训班,学习交流特色村镇建设成果、经验,总结工作,安排下一步重点任务,着重就特色村镇建设和民族乡村振兴试点工作需要关注和解决的问题提出要求,进一步推进特色村寨建设提档升级,促进民族乡村振兴试点工作扎实开展。各市(含定州、辛集市)及自治县、民族县民族工作部门业务负责人;部分申报民族乡村振兴试点的民族乡(镇)党委书记、乡镇长;2019年国家民委命名的特色村寨代表等参加培训。党组副书记、副主任崔晓辉出席培训班并讲话。

微信图片_20200831090018.jpg

本次培训邀请省委党校教授就乡村振兴战略有关内容进行了专题讲解。通过现场观看滦平县巴克什营镇古城川村、遵化市东陵满族乡裕小村等特色村镇建设成果短片,听取承德市、围场满族蒙古族自治县民族宗教局、大厂回族自治县大厂镇和遵化市东陵满族乡裕小村的典型交流发言等多种形式,使参加培训人员更为直观的感受特色村镇建设的成功做法和经验,明确了任务,开拓了思路,鼓舞了干劲。

崔晓辉在讲话中指出,各级民族工作部门要全面贯彻落实党中央和省委省政府关于民族工作的决策部署,推动少数民族特色村镇建设与乡村振兴、美丽乡村、生态文明建设和全面小康有机结合,完善工作机制,增强工作合力,加强宣传引导,统筹抓好“六个一”建设,打造一批少数民族和民族地区乡村振兴样板,努力开创工作新局面。

版权所有:
河北省民族事务委员会 冀ICP备13001390-1号
网站标识码:1300000007
冀公网安备13010402001572号    投诉举报电话:0311-87904030