全国人大民委丹珠昂奔一行赴河北调研民族团结进步创建工作
日期:    来源:
字号:[ 大 中 小 ]
7月20日至24日,全国人大民委副主任委员丹珠昂奔率专题调研组一行,到河北省就民族团结进步创建工作开展情况进行专题调研。

20日,调研组在石家庄市召开座谈会,听取河北省相关工作汇报。座谈会由省人大常委会副主任聂瑞平主持,省政府副省长夏延军汇报了河北开展民族团结进步创建和民族文化保护传承情况。省民委和省发改委、省公安厅等9个省直单位和石家庄市政府作了书面汇报。

座谈会后,调研组实地考察了石家庄市裕华区藏龙福地社区、新华区回民小学;承德市博物馆、丰宁满族自治县巨元城民俗文化建设项目;张家口市沽源县长梁乡大石砬村等省级民族团结进步示范区、示范单位和民族文化保护传承重点单位。

丹珠昂奔对我省民族团结进步创建工作取得的成效予以充分肯定。他指出,习近平总书记对于做好新时代民族工作、推动民族团结进步事业作出了一系列重要论述,为我们指明了努力方向,提供了根本遵循。要深化对党的民族理论和民族政策的认识,加强对民族事务法律法规的学习,打造高素质专业化干部队伍,切实提高依法治理民族事务的水平;要全面总结本地区推进民族团结进步创建工作的经验做法,充分发挥积极作用,促进多领域多层次交往交流交融,不断夯实民族团结进步的社会基础。

版权所有:
河北省民族事务委员会 冀ICP备13001390-1号
网站标识码:1300000007
冀公网安备13010402001572号    投诉举报电话:0311-87904030