河北省首次举办全省民族民间传统体育表演项目教练员培训班
日期:    来源:
字号:[ 大 中 小 ]

7月14日至17日,河北省首次民族民间传统体育表演项目教练员培训班在石家庄市召开。来自全省13个市、9个自治县(民族县)、省内5所高校的50多名老师和编创人员参加了培训。

微信图片_20200729095820.jpg

为适应防疫需要、保证培训质量,培训班采取网络远程授课和现场集中授课相结合的形式,邀请中央民大体育学院教授韦晓康、中央民族歌舞团编导邓兰英线上授课,讲解全国少数民族传统体育运动会表演项目规则与项目编排和如何更好地发挥表演项目在少数民族传统体育运动会中的作用;邀请成都体育学院教授李韵葳现场授课,讲解少数民族体育传统表演项目的素材选用及编创技法,对第十一届少数民族传统体育运动会获奖表演项目做案例分析、对我省获奖表演项目进行经验总结。会后,参训人员还集中进行了深入研讨。

培训对进一步传承民族民间优秀传统体育文化,繁荣和发展全省民族传统体育事业,促进各民族群众交往交流交融,推动民族团结进步事业发展具有积极作用。

版权所有:
河北省民族事务委员会 冀ICP备13001390-1号
网站标识码:1300000007
冀公网安备13010402001572号    投诉举报电话:0311-87904030