全省民委系统信息舆情工作培训班在石家庄举办
日期:    来源:
字号:[ 大 中 小 ]

6月23日至24日,我委组织举办全省民委系统信息舆情工作培训班,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,认真落实省委省政府和国家民委关于信息、舆情部署要求,总结部署工作,进行业务培训交流。

微信图片_20200628103319.jpg

省民委副主任杨子民出席开班仪式并讲话,办公室主任谢金虎主持开班式,各市(含定州、辛集市)民宗局办公室主任、信息员(网评员),自治县、民族县民族工作部门信息员和机关各处室兼职信息员参加培训。

微信图片_20200628103325.jpg

杨子民强调,要深入学习贯彻习近平总书记关于民族工作的重要论述,信息工作突出“数量、质量、时效”,舆情工作突出“预警、机制、引导”,从讲政治、强基础、抓调研、重务实、守规矩5个方面入手,以更高标准、更严要求强化自身建设,迎难而上、恪尽职守、高效履职,为做好全省民委系统信息、舆情工作,服务全省民族工作大局作出积极贡献。

微信图片_20200628103331.jpg

本次培训在严格做好疫情防控工作的前提下,采取授课、座谈交流相结合的形式,邀请省委党校、省委网信办专家分别以《当前国际形势与中国战略》《强化认识 把握规律 提升新媒体时代的舆论引导能力》为题进行专题授课。召开座谈会,围绕国家民委年度信息报送要点和全省重点民族工作,就进一步提升信息报送水平,加强舆情监测处置工作进行了交流探讨。

 

版权所有:
河北省民族事务委员会 冀ICP备13001390-1号
网站标识码:1300000007
冀公网安备13010402001572号    投诉举报电话:0311-87904030