我委举办党组理论中心组学习会暨 机关大讲堂集中学习《中华人民共和国民法典》
日期:    来源:
字号:[ 大 中 小 ]

 6月19日下午,我委举办党组理论中心组学习会暨机关大讲堂,邀请河北大学法学院副院长、硕士生导师陈佳副教授作《民法典》专题辅导。

微信图片_20200628102806.jpg

学习会现场

微信图片_20200628102815.jpg

党组书记、主任  王桂海参加学习

党组书记、主任王桂海,委领导范战考、杨子民、李红芳、尚得志及机关全体党员干部参加学习。

微信图片_20200628102826.jpg

党组副书记、副主任崔晓辉主持学习

微信图片_20200628102832.jpg

陈佳从《民法典》的基本概述、重大意义、鲜明特色三个方面,对法典进行了系统阐述和解读。通过专题辅导,全体党员干部对《民法典》的编纂历程、创新特色与深远影响有了进一步的理解,对其中的立法精神、核心要义和重点问题有了更加深刻的认识,接受了一次系统的法治教育。

微信图片_20200628102837.jpg

委党组高度重视《民法典》的学习宣传贯彻工作,6月18日召开党组会议专题学习习近平总书记在中央政治局第二十次集体学习时的重要讲话和王东峰书记在省委理论学习中心组学习会议上的讲话精神。我委将以此次专题辅导为契机,进一步增强学习贯彻民法典的政治自觉、思想自觉和行动自觉,掌握精髓要义,将贯彻落实民法典作为民委依法履行职能、行使职权的重要标尺;加强宣传教育,积极开展民族地区民法典普法工作;树牢法治思维,提高民族工作干部运用民法典维护各民族合法权益、化解矛盾纠纷的能力和水平,提升民族事务治理效能,为服务建设经济强省、美丽河北大局作出应有贡献。


版权所有:
河北省民族事务委员会 冀ICP备13001390-1号
网站标识码:1300000007
冀公网安备13010402001572号    投诉举报电话:0311-87904030