范战考副主任与分管处室党员开展集体谈心谈话
日期:    来源:
字号:[ 大 中 小 ]

 为贯彻落实委党组《关于进一步规范党内谈话制度的实施办法(试行)》,切实履行全面从严治党政治责任,5月6日上午,党组成员、副主任范战考与分管处室政策法规处、监督检查处党支部全体党员开展集体谈心谈话。

微信图片_20200511083556.jpg


范战考结合工作实际,从政治、学习、修养、作风、廉政等五个方面深入谈了自己的感悟,对大家以后的工作学习生活提出五条明确要求。


一要讲政治,坚持思想引领。要牢牢把握正确的政治方向,始终保持坚定的政治定力,提高政治警觉性,善于从政治上把握大局、看待问题、谋划工作,在具体工作上旗帜鲜明讲政治,以高度的政治自觉坚持人民利益至上。


二要勤学习,增强理论修养。要学而思之,勤于思考,善于思考;要学而用之,讲话有水平,举止有风度,领导有韬略,工作有方法;要学而选之,围绕学习的内容、方法、途径进行选择,在学习中增长才干。


三要重修养,保持良好心态。要正确对待组织,常怀感恩之心;正确对待领导,常怀理解之心;正确对待他人,常怀友善之心;正确对待自己,常怀平常之心;正确对待岗位,常怀进取之心。


四要强作风,提高质量效果。要谨慎细致,要有不厌其烦的韧劲,下慢功细功苦功;要慎思践行,不能照葫芦画瓢,要结合实际,有质量意识和时间观念;要改革创新,实践的方法、途径等都要创新;要遵规守序,遵守职责岗位、工作程序、公文体例。


五要守规矩,加强廉洁自律。现在制度的笼子扎得越来越紧实密实,纪律的红线和底线越来越明晰,监督的力度和广度越来越到位,要时刻做到自警、自省、自律。自警和自省是自律的基础,在工作取得成绩的时候、遇到困难的时候、处于逆境或上进的要求没有实现的时候、犯了错误的时候,都要做到自省。最后范战考语重心长地叮嘱大家:生活要知足,学习要知不足,工作要不知足,人生才会满足。


通过此次集体谈心谈话,支部党员受益匪浅,思想认识、政治觉悟、廉洁观念进一步增强,为凝心聚力推动各项工作奠定了坚实的思想基础。

版权所有:
河北省民族事务委员会 冀ICP备13001390-1号
网站标识码:1300000007
冀公网安备13010402001572号    投诉举报电话:0311-87904030