河北省民委委员全体会议在石家庄召开
日期:    来源:
字号:[ 大 中 小 ]

 4月24日,河北省民委委员全体会议在石家庄召开。会议总结2019年全省民族工作,分析当前形势任务,部署今年重点工作任务。

微信图片_20200426110523.jpg

副省长时清霜出席会议并讲话

时清霜指出,坚持把“铸牢中华民族共同体意识”这条鲜明主线贯穿到民族工作各领域和全过程,从政治的高度、发展的视角、团结的大局看待和推进民族工作,全面推进民族地区各项事业高水平发展。


时清霜要求,要加快民族地区发展,进一步加大政策支持力度,积极帮助民族地区解决“两不愁、三保障”基本问题,发展特色产业,推动乡村振兴,有效提升发展潜力和后劲。要着力改善民生,加快补齐基础设施短板,促进教育公平和均衡发展,健全公共卫生和医疗服务体系,并抓好疫情防控期间民生保障工作,不断提升民族地区公共服务水平。要促进民族团结,推进民族团结创建活动进机关、进企业、进社区、进乡镇、进学校、进宗教场所,探索建立相互嵌入式的社会结构和社区环境,全力保障各民族公民合法权益,坚决维护民族领域和谐稳定。要牢固树立“一盘棋”思想,凝聚工作合力,抓好政策落实,夯实工作基础,不断提升民族事务治理能力和治理体系现代化水平,进一步形成党委领导、政府负责、有关部门协同配合、全社会通力合作的民族工作格局。


微信图片_20200426110536.jpg

省民委党组书记、主任王桂海作工作报告


微信图片_20200426110541.jpg

省发展改革委、省教育厅、省交通运输厅、省水利厅作大会典型发言。大厂回族自治县、孟村回族自治县汇报现场办公准备情况及需要扶持的重点事项。

微信图片_20200426110548.jpg

省政府副秘书长于文学主持会议。34个省民委委员单位兼职委员出席会议,省人大常委会民侨外工委、省政协民宗委有关负责同志应邀参会。省民委分管副主任,廊坊、沧州市主管副市长,大厂、孟村自治县县长及有关市县民族工作部门主要负责人参加会议。

版权所有:
河北省民族事务委员会 冀ICP备13001390-1号
网站标识码:1300000007
冀公网安备13010402001572号    投诉举报电话:0311-87904030