承德市政府、河北民族师范学院 赴我委汇报工作
日期:    来源:
字号:[ 大 中 小 ]

 3月31日,承德市人民政府副市长郭士刚、河北民族师范学院党委书记苏国安、校长杨宏一行专程赴我委汇报工作。委党组书记、主任王桂海,委党组成员、专职委员李红芳听取情况汇报。


微信图片_20200403103808.jpg


苏国安首先感谢我委长期以来对河北民族师范学院的关心和支持,全面汇报该校基本情况及近年在人才培养、教学管理、特色优势、科学研究、师资和管理队伍建设等方面发展取得的成绩,结合河北省人民政府和国家民族事务委员会共建,恳请我委在“十四五”规划编制、学科建设、教学科研项目等方面给予重点支持。


王桂海指出,河北民族师范学院是我省唯一一所民族本科院校,多年来坚持“打好一张民族牌”,强化民族特色办学理念,办学层次和人才培养质量不断提升,各方面取得优异成绩,社会上下有目共睹,在少数民族和民族地区脱贫攻坚、全面建成小康社会中发挥了重要作用,为实现“中华民族一家亲、同心共筑中国梦”作出了积极贡献。


王桂海表示,我委将一如既往支持河北民族师范学院的发展建设,统筹推进省政府和国家民委共建机制建设、“十四五”规划编制等方面的工作,希望河北民族师范学院通过设立“学科特区”,打造龙头优势学科,带动学科水平全面整体提高,不断提升办学层次和实力,进一步担负起民族院校铸牢中华民族命运共同体的时代责任。

版权所有:
河北省民族事务委员会 冀ICP备13001390-1号
网站标识码:1300000007
冀公网安备13010402001572号    投诉举报电话:0311-87904030