时清霜副省长到我委进行调研
日期:    来源:
字号:[ 大 中 小 ]

 3月30日,省政府副省长时清霜到省民委调研指导工作。他指出,2019年我委整体工作富有成效,要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真贯彻落实党的十九届四中全会、省委九届九次全会关于民族工作的决策部署,全面落实省委省政府工作要求,继续保持良好的工作状态,高质量做好全省民族各项工作。


委党组书记、主任王桂海对省民委和全省少数民族基本情况及2020年工作谋划推进情况进行汇报。省政府副秘书长于文学等一同参加调研活动。


微信图片_20200401084913.jpg

时清霜指出,省民委领导班子坚强有力,各项工作谋划精准、措施有力,2019年较好的完成了深化民族团结进步创建、组织全省少数民族参观团、赴民族地区现场办公、参加全国第十一届少数民族传统体育运动会等工作,亮点突出、成效显著。2020年要继续保持好的势头,坚决落实党中央、国务院和省委、省政府各项决策部署,把旗帜鲜明讲政治贯穿到民族工作当中,坚持党的领导、把准政治方向、夯实政治根基,依法治理民族事务。要进一步提高民族工作质量,在促进各民族嵌入式发展、引导各族群众参与社区公共事务、支持少数民族贫困群众外出就业、提高依法治理民族事务能力等方面改革和创新,在打赢脱贫攻坚战、推进高质量发展上有所作为。要切实加强领导班子和干部队伍建设,提升能力、锤炼作风、强化执行。结合当前形势,筹备好省民委委员全体会议、赴民族地区现场办公、全省第八次民族团结进步表彰大会等重点工作,不断开创新局面、取得新成绩。


微信图片_20200401084939.jpg


王桂海表示,全委将继续以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,紧紧围绕党的十九届四中全会提出的“坚持各民族一律平等,铸牢中华民族共同体意识,实现共同团结奋斗、共同繁荣发展的显著优势”重要要求,持续深化中央民族工作会议精神的落实。认真贯彻落实清霜省长的指示要求,进一步完善思路、强化措施、抓好落实,实干实政推进民族团结进步事业,为新时代全面建设经济强省、美丽河北做出积极贡献。

微信图片_20200401085004.jpg

省民委领导班子成员,各处室主要负责人参加座谈会。
版权所有:
河北省民族事务委员会 冀ICP备13001390-1号
网站标识码:1300000007
冀公网安备13010402001572号    投诉举报电话:0311-87904030