我省4个地区和单位被命名为第七批全国民族团结进步示范区(单位)
日期:    来源:
字号:[ 大 中 小 ]


近日,国家民委印发了《关于命名第七批全国民族团结进步示范区(单位)的决定》,命名183家单位为第七批“全国民族团结进步示范区(单位)”。其中,我省保定市高碑店市和平办事处高二村、河北衡水中学、廊坊市大厂回族自治县大厂镇小厂村、唐山市路南区惠民园社区等4家单位获得命名。

决定指出,民族团结是我国各族人民的生命线。各地区、各部门要继续高举中国特色社会主义伟大旗帜,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,牢牢把握“铸牢中华民族共同体意识”这条主线,全面深入持久开展民族团结进步创建工作。要以社会主义核心价值观为引领,建设各民族共有精神家园。要把各族人民对美好生活的向往作为奋斗目标,确保少数民族和民族地区同全国一道实现全面小康和现代化。要加强各民族交往交流交融,促进各民族像石榴籽一样紧紧拥抱在一起。要依法治理民族事务,确保各族公民在法律面前人人平等。要提升民族团结进步创建工作水平,夯实创建基础,丰富创建形式,增强全社会守护民族团结生命线的共同责任。