党组书记、主任王桂海赴唐山市调研
日期:    来源:
字号:[ 大 中 小 ]


11月18日至20日,王桂海主任赴唐山市调研。期间,实地考察全国(全省)民族团结进步创建示范单位福乐园社区、惠民园社区、浭阳华府社区,民品定点企业美客多食品集团有限公司、蟠龙金属工艺有限责任公司和裕大、裕小、官房等民族村,与基层党政领导、少数民族群众和清史专家、市民宗局干部座谈、宣讲,就贯彻落实党的十九届四中全会精神、深化“不忘初心,牢记使命”主题教育及做好当前和今后一个时期民族工作提出要求。

微信图片_20191128180653.jpg

王桂海指出,全省民族工作系统要把深入学习贯彻十九届四中全会精神作为一项重大政治任务抓紧抓实,进一步增强政治自觉、思想自觉和行动自觉,推进民族事务治理体系和治理能力现代化。要开拓思路、细化举措,在兜清底数、齐抓共管、关注重点人群部位、建立矛盾纠纷监测预警和快速处置机制等方面下功夫,以民族领域之稳为首都政治护城河出力。

王桂海强调,要上下联动搞好主题教育检视问题的整改落实,认真梳理表现在基层、根子在上面的问题,活化、实化民族团结进步创建的载体、平台,春风化雨促进各民族群众交往交流交融;适应城市民族工作新特点、新变化,从实际出发,顺势而为做好少数民族流动人口服务管理;完善少数民族发展资金使用管理规划和效用评价等工作,切实保障资金安全;加强民族事务治理的理论、史学研究和实践指导,增强制度自信,提高民族事务治理的法治化水平。