我委召开第八次党组理论学习中心组(扩大) 专题学习会议
日期:    来源:
字号:[ 大 中 小 ]


10月28日,我委召开第八次党组理论学习中心组(扩大)专题学习会议,集中学习《中国共产党宣传工作条例》、习近平总书记在全国民族团结进步表彰大会上和在庆祝中华人民共和国成立70周年大会上的重要讲话精神。党组成员进行交流发言。党组书记、主任王桂海主持会议并做总结讲话。

王桂海指出,宣传工作是党的一项极端重要的工作,是中国共产党领导人民不断夺取革命、建设、改革胜利的优良传统和政治优势。《中国共产党宣传工作条例》是我们党第一部关于宣传工作的基础性党内法规,为我们做好新时代党的宣传思想工作提供了根本遵循。制定颁布该条例体现了以习近平同志为核心的党中央对宣传工作的高度重视,标志着宣传工作科学化规范化制度化建设迈上新的台阶。我们要把学习宣传贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想作为首要政治任务,在学懂弄通做实上下功夫,持续深化学习宣传,把稳思想之舵,增强工作本领。要以贯彻落实《条例》为契机,切实加强民族领域意识形态工作,履行意识形态工作主体责任;坚持依法治理民族事务,用法律保障民族团结;加大正面引导,不断加强民族政策法规宣传力度,在全省营造民族团结、社会和谐的良好氛围,以实际行动当好首都政治护城河。

王桂海指出,习近平总书记在全国民族团结进步表彰大会上的讲话,站在实现中华民族伟大复兴的高度,系统回顾了新中国成立70年以来我国民族工作的发展历程和民族团结进步事业取得的辉煌成就,是指导搞好新时代民族工作的纲领性文件。“九个坚持”概括了我们党在长期民族工作实践中形成的宝贵经验方法。“四个共同”总结了中华民族多元一体历史积淀的丰厚遗产和巨大优势。面对新时代、新形势,明确提出做好民族团结进步事业的总体要求和五方面重点工作。要组织全系统和机关各支部认真学习习近平总书记在全国民族团结进步表彰大会上的讲话,深刻领会讲话精神,在本职工作中贯彻落实好习近平总书记关于民族工作的最新要求。

王桂海强调,要认真学习习近平总书记在庆祝中华人民共和国成立70周年大会上的讲话,反复领会体悟,坚决贯彻落实。要始终高举中国特色社会主义伟大旗帜,坚持用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导工作,自觉做习近平新时代中国特色社会主义思想的坚定信仰者和忠实实践者。要切实增强“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”,始终在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,以忠诚干净担当的政治品格,勇于作为、尽责奋斗,把初心和使命落实到本职岗位上、体现在一言一行中。