我委召开第七次党组理论学习中心组(扩大)专题学习会议
日期:    来源:
字号:[ 大 中 小 ]

9月25日,我委召开第七次党组理论学习中心组(扩大)专题学习会议,集中学习《中国共产党党员教育管理工作条例》以及习近平总书记在中央党校(国家行政学院)中青年干部培训班开班式上的重要讲话精神。党组成员对学习党史、新中国史进行交流发言。党组书记、主任王桂海主持会议并做总结讲话。

王桂海指出,党史、新中国史记录了中国共产党领导中国人民在长期实践中的探索、奋斗与发展历程,是我们弥足珍贵的政治财富和精神瑰宝,要把学习领悟党史、新中国史作为牢记党的初心使命的重要途径,不断强化以史为鉴、走向未来的历史思维,增强初心如磐、使命在肩的历史担当。要深入了解中国共产党诞生的时代背景,深刻认识中国共产党夺取胜利的原因在于找到了正确的领导力量和依靠力量,深刻认识坚定的理想信念是中国共产党取得成功的重要原因之一,深刻认识党在革命、建设、改革、开放和发展等不同历史时期所形成的创新理论是党从胜利走向胜利的致胜法宝,全委党员干部要把学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想作为根本任务,从党的伟大奋斗历程中汲取营养、补钙壮骨,以奋斗姿态建功新时代。

王桂海强调,要深入学习贯彻《中国共产党党员教育管理工作条例》和习近平总书记在中央党校(国家行政学院)中青年干部培训班开班式上的重要讲话精神,进一步增强“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”,不断锤炼忠诚干净担当的政治品格,发扬斗争精神、提高斗争本领,把初心和使命落实到本职岗位上建功新时代,共筑中国梦。