省政府副省长张古江看望我省代表团运动员、教练员
日期:    来源:
字号:[ 大 中 小 ]


9月8日,第十一届全国少数民族传统体育运动会在郑州市开幕。开幕式前,副省长、本届全国民族运动会河北代表团团长张古江到我省运动员驻地查看代表团训练、食宿等情况,看望我省运动员、教练员。


DSC_5776.JPG

本届全国民族运动会正值中秋节,张古江代表省政府向我省参赛运动员、教练员表示良好祝愿,向为备战民族运动会付出辛勤劳动的广大民族体育工作者致以亲切问候。

DSC_4450.JPG

他指出,四年一届的全国民族运动会是我国规格最高、规模最大、影响最广泛的综合性民族体育盛会。省委省政府高度重视民族工作,组团参加全国民族运动会是我省全面贯彻落实党的民族政策重要体现,我省将参加14个竞赛项目和8个表演项目,参会总人数达到389人,是历届民族运动会以来我省参赛规模最大的一次。要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,铸牢中华民族共同体意识,加强各民族交往交流交融。要大力弘扬中华体育精神和新时代奋斗精神,顽强拼搏、团结协作、遵守纪律、争创佳绩、赛出精神、赛出水平,充分展现燕赵大地深厚文化底蕴,充分展现我省各族人民奋发向上的精神风貌,以优异的成绩庆祝新中国成立70周年。

省政府副秘书长于文学、省民委主任王桂海、省民委副主任李红芳等陪同。