第十一届全国民族运动会9月8日开幕 我省269名健儿将参赛
日期:    来源:
字号:[ 大 中 小 ]

       

9月8日至9月16日,第十一届全国少数民族传统体育运动会在郑州市举行,我省将派出由389人组成的代表团参赛,是历届全国民族运动会我省参赛人数最多、参赛项目最多的一届。

1.jpg

 (我省中幡和二贵摔跤参加开幕式预演)  

 本次运动会,我省代表团中运动员269人(竞赛项目156人,表演项目113人),来自全省18个民族,将参加木球、蹴球、毽球、射弩、陀螺等14个竞赛项目,二贵摔跤、中幡、毽球操、霸王鞭、旋转秋千等8个表演项目的比赛。其中,我省选手在蹴球、木球、民族摔跤、民族武术等竞赛项目上具备获奖实力;表演项目中,既有二贵摔跤这样曾屡获一等奖的传统项目,还创新发展了赛威呼、井陉拉花等新项目。我代表团将遵循“平等、团结、拼搏、奋进”的全国民族运动会宗旨,以弘扬少数民族传统体育文化、展示河北少数民族传统体育特色和运动水平为目标,为锻炼和培养优秀少数民族传统体育人才、进一步推动我省少数民族传统体育事业发展作出积极贡献。 


微信图片_20190908141353.jpg

(表演项目转悠悠参加适应场地训练) 


微信图片_20190908141708.jpg

(表演项目八极雄风在宾馆住地加紧排练)


DSC_4194.JPG

(9月7日晚,召开各项目领队教练员工作会)


 全国民族运动会每四年举办一届,是我国规格最高、规模最大、最受关注的综合性民族传统体育盛会,是展示民族传统体育成就和运动技术水平、弘扬优秀民族文化的重要平台。本届全国民族运动会竞赛项目设独竹漂、龙舟、秋千、押加、高脚竞速、民族式摔跤、民族马术等17个大项、140个小项,表演项目设综合类、竞技类、技巧类3类。(王伟宏)