全省少数民族参观团在承德市正式组团
日期:    来源:
字号:[ 大 中 小 ]

 

在全国各族人民喜迎新中国成立70周年之际,全省少数民族参观团于8月26日在承德市正式组团,开始了为期5天的参观考察活动。承德市副市长郭士刚出席组团大会并致辞。省少数民族参观团团长,省民委党组书记、主任王桂海出席会议并讲话。


DSC_0971.JPG

郭士刚对省少数民族参观团的莅临表示欢迎,并祝其参观学习活动圆满成功。他指出,近年来,我市牢牢把握各民族共同团结奋斗、共同繁荣发展的主题,全面贯彻落实党的民族政策,不断加快民族地区基础设施建设,持续推进民族地区产业发展,大力传承、弘扬和保护优秀民族文化,民族团结进步事业取得了长足发展。此次全省少数民族参观团参观学习活动,对于推动全省民族团结进步事业创新发展铸牢中华民族共同体意识具有深远意义。我市将牢牢把握这次机遇,加强同兄弟市县各族同胞的交流学习,共同团结奋斗、繁荣发展,共同开创全省民族工作新局面。


DSC_0870.JPG


王桂海指出,党和国家历来高度重视民族团结进步事业,始终把民族工作作为一项重大工作来抓。党的十九大庄严宣告中国特色社会主义进入新时代,站在新的历史起点,习近平总书记明确提出“铸牢中华民族共同体意识”,这是习近平新时代中国特色社会主义思想在民族工作领域的具体体现,赋予了民族工作新的内涵和重大历史使命。省委省政府高度重视这次参观团活动,对各项工作提出了明确要求。参观团成员要带着对党和国家的深厚情感、带着建设经济强省美丽河北的责任感、带着对民族地区高质量发展的深入思考、带着严明的组织观念和纪律意识去参观学习。要把参观学习取得的成果转化为学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想的实际行动,立足本地区和本部门实际,初心不改、接续奋斗,进一步为实现中华民族伟大复兴的中国梦作出新的更大贡献。

DSC_0948.JPG

本次参观团以“深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,庆祝新中国成立70周年,重温党的奋斗历史,亲身感受河北经济社会发展取得的巨大成就,铸牢中华民族共同体意识”为主题,将在承德市、唐山市、廊坊市大厂回族自治县、雄安新区、石家庄市等地参观考察。65名参观团成员分别来自河北省13个市(含定州、辛集市)、雄安新区以及驻冀部队,县以下基层人员占89%,涵盖了各行各业的先进代表。

组团大会结束后,参观团成员到全国民族团结教育基地和全国民族团结进步创建示范单位进行了参观学习。