我委召开全省少数民族参观团调度会
日期:    来源:
字号:[ 大 中 小 ]

 


8月6日,我委召开全省少数民族参观团调度会,听取石家庄、承德、唐山、廊坊市民宗局及雄安新区党群工作部参观团筹备工作进展情况汇报,就相关工作进行专题调度。党组书记、主任王桂海出席会议并讲话。


DSC_0577.JPG

会议指出,在建国70周年之际,经省委、省政府主要领导批准,由省民委组织本届全省少数民族参观团活动。本次活动既是一次参观教育观摩团,更是一个代表河北375万少数民族群众感受河北发展成果、进一步铸牢中华民族共同体意识的重大政治活动。省委、省政府对此项工作十分关注,王东峰书记作出重要批示,许勤省长、冉万祥部长和张古江副省长也都对参观团工作提出了明确要求。工作开展以来,各有关市和雄安新区都站在讲政治的高度,全力以赴、密切配合,做了大量卓有成效的工作,有效地确保了参观团前期工作的顺利进行。


DSC_0646.JPG

会议强调,要提高政治站位,从讲政治的高度做好参观团活动有关工作,不折不扣将王东峰书记等省领导的指示要求落实到位,围绕本次参观团主题扎实开展各项工作,确保取得重温党的奋斗历史,亲身感受河北经济社会发展取得的巨大成就,铸牢中华民族共同体意识的预定目标。要在细节上下工功夫,坚持精细、精准要求,进一步细化工作方案,优化工作流程,防止出现疏漏,使整体工作及各个环节无缝衔接。要确保政治安全和人身安全,参观学习活动期间,要在管理上更到位、服务上更周到、习惯上多尊重,同时做好医疗保障、行程安全等项工作,绝不出现任何问题。省民委作为本次活动的组织者,要加强与国家民委、有关省直部门、各市的沟通联系和统筹协调,同时明确跟团服务人员的工作职责、工作纪律和任务分工,确保活动达到预期的实际效果、政治效果和社会效果。