我委进行主题教育专题调研成果暨检视问题情况交流
日期:    来源:
字号:[ 大 中 小 ]

7月30日,我委召开党组会议,就主题教育各专题调研组调研成果暨检视问题情况交流。省民委党组书记、主任王桂海主持会议,并带头交流学习心得体会和调查研究成果,联系实际认真检视问题,对扎实开展主题教育提出要求。省委第七巡回指导组王慧军组长出席会议并作指导讲话。


DSC_0474.JPG

座谈交流中,委领导王桂海、崔晓辉、范战考、杨子民、李红芳等5位同志分别聚焦巩固和发展平等团结互助和谐的社会主义民族关系、民族地区脱贫攻坚、民族工作干部培训、贯彻执行党的民族政策、清真食品管理等领域,交流调研情况,深刻检视问题,提出整改措施。


DSC_0392.JPG

王慧军充分肯定了此次座谈交流取得的效果。他指出,此次省民委调研成果暨检视问题围绕学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,紧扣“不忘初心、牢记使命”主题教育总要求和目标任务,深入基层一线摸实情况、找准问题、提出举措,内容丰富、效果明显,特别是大家检视问题都比较深刻,既结合了自己的思想认识、本职工作,也聚焦民族工作领域的突出问题提出了下步整改措施,充分体现了主题教育边学边查边改的要求。省民委要继续坚持高标准严要求,在全省主题教育中走在前、作表率。

会议要求,要坚决按照习近平总书记“四个到位”的指示要求,切实把调研成果的转化与检视问题、整改落实统筹结合起来,明确整改任务、找准工作抓手,针对共性问题要建章立制形成长效机制,针对个性问题要立行立改务求切实解决,确保主题教育取得扎实成效。

各党支部书记、委主题活动领导小组办公室及综合材料组同志列席会议。