我委召开省纪委监委驻省委统战部纪检监察组与省民委全体人员见面会
日期:    来源:
字号:[ 大 中 小 ]

 

7月30日,我委召开省纪委监委驻省委统战部纪检监察组与省民委全体人员见面会。驻省委统战部纪检监察组组长梁立新出席会议并讲话,省民委党组书记、主任王桂海作表态发言,省民委领导班子及驻省委统战部纪检监察组全体成员出席会议。

 

DSC_0411.JPG

梁立新介绍了省纪委监委派驻机构改革基本情况,要求大家深刻认识深化派驻机构改革的重大意义,真正把思想和行动统一到党中央和省委决策部署上来,并就进一步贯彻落实习近平总书记“五个必须”要求提出意见。他强调,省民委要把讲政治的要求贯穿于民族事务全过程,牢记初心使命,强化责任担当,做到“五个必须”即:必须信念过硬,以更加坚定的决心,挺起共产党人的精神脊梁;必须做到政治过硬,以更加昂扬的姿态,阔步迈进中国特色社会主义新时代;必须做到责任过硬,以更加饱满的激情,投身于建设经济强省、美丽河北的生动实践;必须做到能力过硬,以更加高强的本利,担当起新时代我省民族工作再创辉煌历史使命;必须做到作风过硬,以更加务实的举措,推动全面从严治党向纵深发展。

 

DSC_0422.JPG

王桂海强调,纪委监委派驻机构改革是深入推进全面从严治党向纵深发展,健全党和国家监督体系的重要举措,全委全体党员干部必须以鲜明的政治态度落实省委、省纪委监委的部署要求,坚决支持省委统战部纪检监察组的工作,自觉接受监督,真正学会、切实做到在常态化监督下做好各项工作。委党组要率先垂范、以身作则,坚持把纪律挺在前面,严格落实“一岗双责”,以“不忘初心,牢记使命”主题教育为动力,把全面从严治党持续推向深入,把树牢“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”贯穿于民族工作始终,强化责任担当,明确主攻方向,聚焦重点难点发力,不断推动工作落实见效。党组书记、主任作为第一责任人自觉接受纪检组监督,接受全委同志的监督,诚恳接受纪检组和全体党员干部的意见建议,与大家一道齐心协力创造忠诚干净担当的民委机关。


DSC_0392.JPG

      机关全体干部参加会议。