我委举办全省民族工作系统干部能力素质提升培训班
日期:    来源:
字号:[ 大 中 小 ]

 

7月22日,我委在浙江大学举办河北省民族工作系统干部能力素质提升培训班。省民委副主任、党组副书记崔晓辉,省民委副主任、党组成员范战考出席开班式。浙江大学继续教育学院副院长王正栋致辞。

 

副主任崔晓辉、范战考出席开班式.jpg

崔晓辉作动员讲话

崔晓辉指出,这次培训班正值新的省民委成立之后、“不忘初心、牢记使命”主题教育开展之时举办的,主要任务是扎实开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,持续深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,深入学习贯彻习近平总书记关于民族工作的重要论述,深入学习贯彻党中央和省委省政府重大决策部署,系统学习民族工作理论和政策法规,提升依法管理民族事务、维护民族团结、服务民族地区经济社会发展的能力和水平。崔晓辉要求,全体学员要坚定政治站位,进一步增强理论武装;要增强责任担当,进一步强化初心使命;要坚持学以致用,推动民族工作落地见效;要高标准、严要求完成学习培训任务,确保学有所获、学有所成。

 

结业式.jpg

范战考出席结业式并讲话

本次培训紧扣“不忘初心、牢记使命”主题教育,邀请了来自浙江大学、浙江省委党校、浙江红船干部学院、浙江省民宗委等专家学者和领导同志,围绕“红船精神”的历史价值和时代内涵、《之江新语》与习近平治国理政思想、浙江省民族工作实践、“互联网+”与大数据应用、特色小镇建设、创新思维与管理沟通等进行专题讲授,围绕特色村镇建设开展现场教学。省民委部分同志,各市、自治县、民族县民族工作部门负责同志等共50余人参加培训。