中央民族歌舞团赴我省宽城、围场慰问演出
日期:    来源:
字号:[ 大 中 小 ]


为庆祝中华人民共和国成立70周年,祝贺宽城满族自治县、围场满族蒙古族自治县成立30周年,7月1日至7月5日,由国家民委、河北民委、承德市县有关部门联合主办的“中华民族一家亲,同心共筑中国梦”基层慰问演出在两县举行。中央民族歌舞团应邀走进宽城、围场,为两县人民献上精彩纷呈的《弦歌逐梦》丝路之旅音乐会。


BV4I6112.JPG


 7月2日、7月4日晚,音乐会分别在宽城文化展演中心、围场民族文化影视中心上演。在当地演员精彩歌舞拉开序幕后,歌舞团各民族艺术家们带来了《在那遥远的地方》《万马奔腾》《鸿雁》《母亲》《山歌好比春江水》《一杯美酒》《天路》《达阪城的姑娘》等经典节目。整场演出时代特色鲜明、民族风格浓郁,生动演绎了“中华民族一家亲,同心共筑中国梦”的主题,为现场及观看直播的观众带来了一场精彩的视听盛宴。 


73ee1800-e3b9-4351-8e3d-3a04dee7f9aa.jpg
a23a4e25-1e17-4c26-9a23-b4aa1efda959.jpg

afa19a8d-3586-4f85-b65a-a4876fd87686.jpg

在音乐会之余,中央民族歌舞团还来到宽城金山公园、围场哈里哈乡扣花营村送戏下乡。歌舞团艺术家们以高度的专业水平和敬业精神向当地各族群众展示我国优秀的民族文化,他们以饱满的热情、精湛的技艺,把精彩的表演和节日的祝福送到最基层,取得了良好的社会效果。