省政府新闻办举办庆祝宽城围场两自治县建县30周年新闻发布会
日期:    来源:
字号:[ 大 中 小 ]

 

6月20日,省政府新闻办在石家庄市召开“共同团结奋斗、共同繁荣发展——庆祝宽城围场两自治县建县30周年新闻发布会”。省民委主任王桂海出席发布会并介绍两县建县30周年庆祝活动及省政府赴两县现场办公筹备进展情况。省民委副主任崔晓辉及围场满族蒙古族自治县县长甄毓敏、宽城满族自治县副县长丁宇超出席发布会。中新社、人民网、光明日报、河北日报、长城新媒体等20余家中央、省级新闻媒体参加发布会。

DSC_7282.JPG

王桂海指出,多年来,在党中央、国务院的关怀指导和省委、省政府的坚强领导下,我省民族自治地方各族干部群众共同团结奋斗、共同繁荣发展,经济社会发展取得显著成绩。截止2018年底,民族地区实现地区国民生产总值1193.68亿元,较2012年增长24.2%;城镇和农村居民人均可支配收入达到29539元、10553元,分别较2012年增长61.6%、99.9%;青龙满族自治县、孟村回族自治县、滦平县等相继摘掉了贫困县帽子。全省民族地区综合实力显著提升,自我发展能力显著增强。

王桂海谈到,2019年是宽城满族自治县、围场满族蒙古族自治县成立30周年,经中央及国家有关部委,省委、省政府批示同意,两县将于7月上旬举办自治县成立30周年庆祝大会。我省将组成四大班子主管领导分别担任团长、副团长,省委组织部、省委宣传部等部门及34个省民委兼职委员单位负责同志为成员的代表团前往祝贺。县庆期间,省政府还将举办赴民族地区第56、57次现场办公。届时,张古江副省长将召集省民委及34个兼职委员单位、14个省直有关部门召开现场会,确定帮扶项目资金,助推两县高质量发展。

王桂海指出,本次县庆及现场办公是在全省上下深入开展“不忘初心,牢记使命”主题教育、决战决胜脱贫攻坚全面建成小康社会、喜迎建国七十周年的重要时间节点召开的,在省委、省政府的领导下,在省民委委员单位和省直有关部门,承德市和宽城、围场两县党委政府及有关部门的共同努力下,各项筹备工作进展顺利、扎实有效。

新闻发布会上,王桂海、崔晓辉、甄毓敏、丁宇超分别就2019年我省推进民族团结进步事业新举措、机构改革调整后省民委委员制度有关情况、围场宽城经济社会发展成就回答了光明日报、河北日报等媒体提问。