省民委党组迅速传达学习贯彻中央和全省“不忘初心、牢记使命”主题教育动员部署会议精神
日期:    来源:
字号:[ 大 中 小 ]


6月3日下午,省民委党组召开党组(扩大)会议,传达学习习近平总书记在“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议上的重要讲话和《中共中央关于在全党开展“不忘初心、牢记使命”主题教育的意见》精神,传达学习王东峰书记在全省“不忘初心、牢记使命”主题教育动员部署会议上的讲话精神,研究部署我委贯彻落实举措。委党组书记、主任王桂海主持会议并讲话。委党组成员出席会议,处室负责人列席会议。

会议指出,开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,是以习近平同志为核心的党中央统揽伟大斗争、伟大工程、伟大事业、伟大梦想作出的重大部署,是持续加强党的思想政治建设的重要实践。习近平总书记在“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议上的重要讲话,深刻阐述了开展主题教育的重大意义、目标要求和重点措施,为开展主题教育指明了努力方向、提供了根本遵循。王东峰书记在全省“不忘初心、牢记使命”主题教育动员部署会议上对我省开展主题教育进行动员部署,提出了明确要求。全委党员干部要认真学习、深刻领会、坚决贯彻,举全委之力,把主题教育作为一项重大政治任务抓紧抓好。

会议要求,要切实把思想和行动统一到中央和省委决策部署上来,全面贯彻“守初心、担使命,找差距、抓落实”12字总要求,准确把握“理论学习有收获、思想政治受洗礼、干事创业敢担当、为民服务解难题、清正廉洁作表率”5个方面目标任务,着力将学习教育、调查研究、检视问题、整改落实和建立长效机制贯穿于主题教育始终,坚持边学边查边改,把力戒形式主义、官僚主义摆上突出位置,把开展主题教育同当前各项工作有机结合起来,坚持抓具体抓深入,确保主题教育真正取得实效。

会议议定,成立委“不忘初心、牢记使命”主题教育领导小组,委主要负责同志履行第一责任人职责,班子成员认真履行“一岗双责”,切实抓好主题教育的部署、推进和落实工作。领导小组办公室设在人事处(机关党委),具体负责组织、指导和协调工作。领导小组办公室根据中央《意见》和省委《实施意见》,结合我委工作实际,抓紧制定《实施方案》,认真筹备我委“不忘初心、牢记使命”主题教育动员部署会及下步工作。