我委举办全省领导干部民族工作专题研讨班
日期:    来源:
字号:[ 大 中 小 ]


5月6日,河北省领导干部民族工作专题研讨班在西南民族大学开班。省民委主任、党组书记王桂海出席开班式并作动员讲话,西南民族大学校长、党委副书记刘玉彬致辞。开班式由省民委副主任、党组副书记崔晓辉主持。


1.jpg


王桂海在动员讲话中强调,要深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,深入学习习近平总书记关于民族工作的新理念新思想新战略,深入学习新时代党的民族理论政策,铸牢中华民族共同体意识;要加强党对民族工作的集中统一领导,提高政治站位,切实发挥好民委委员制度作用,不断提高做好民族工作的能力和水平;要高标准、严要求完成学习培训任务,确保学有所获、学有所成。

本次培训为期6天,邀请四川省委党校、西南民族大学及四川省民宗委有关专家领导,围绕学习贯彻十九大精神、做好新时代民族工作进行专题讲授和现场教学。省民委兼职委员,自治县、民族县分管民族工作负责同志等共50余人参加培训。