我委赴国家民委汇报对接围场、宽城两自治县县庆工作
日期:    来源:
字号:[ 大 中 小 ]

3月21日,省民委副主任崔晓辉带领围场、宽城两县县庆指挥部有关负责人、承德市电视台主管负责人、省民委政策法规处负责同志赴国家民委汇报对接两县县庆有关工作。国家民委办公厅巡视员、副主任王海龙主持汇报会,办公厅副主任王守利、副巡视员杨永发、中央民族歌舞团副团长韩新波及演出处负责同志参加了汇报会。


崔晓辉一行介绍了两县成立30年来经济社会发展的总体情况,汇报了县庆活动报批及各项筹备工作进展情况,并就全国人大民委、国家民委祝贺团的行程安排,中央民族歌舞团送文化活动,以及需要国家民委支持和协调解决的其他事项作了汇报。


王海龙指出,国家民委对自治区、州、县(旗)成立逢十周年庆祝活动十分重视,巴特尔主任多次强调要通过举办庆祝活动,增进团结,促进发展,展示和发挥好民族区域自治制度的巨大优越性。他表示,国家民委将对河北两县庆祝活动给予业务指导和大力支持,并一一回应了我委提出的对接事项。两县还就中央民族歌舞团送文艺演出的具体事宜进行了沟通对接。