省民委主任王桂海赴沧州、廊坊调研
日期:    来源:
字号:[ 大 中 小 ]

 

 

3月11日至14日,省民委主任王桂海带队赴沧州、廊坊两市就民族团结进步创建、民族地区脱贫攻坚等项工作调研。他强调,要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神为统领,深入贯彻落实习近平总书记关于民族工作的重要论述精神,深入贯彻落实省委省政府工作部署,持续强力推动各项工作落地落实见效。


640.webp.jpg


王桂海考察了沧州崔尔庄镇红枣市场、北肖庄子村,廊坊伊利乳品有限公司、大厂回族自治县规划馆、南营村等地,召开座谈会,听取工作汇报,与市县民族工作负责人、基层干部群众进行交流,对两市民族工作给予肯定。

 

王桂海强调,要切实抓好民族团结进步教育工作,坚持常抓常新,做到久久为功,不断铸牢中华民族共同体意识;要用足用好差别化支持政策,放大政策红利,推动民族地区经济高质量发展,确保如期精准脱贫;要进一步加强城市民族工作,特别是做好少数民族流动人口服务管理工作,继续办好语言文化政策培训班、“结亲互助”等项工作;要建立健全快速排查发现、处理化解的工作机制,整合力量、协调联动,坚决确保民族领域和谐稳定;要进一步提高民族事务管理水平,像爱护自己的眼睛一样,维护和发展好民族团结安定、社会和谐稳定、经济高质量发展的大好形势,多做争取人心、凝聚力量的工作,坚持不懈地把民族团结工作放在心上、抓在手上,将其作为民族工作的一项基础工程。


沧州市、廊坊市党委、政府分管领导,市民宗局主要负责同志参加调研考察。