我委调度围场、宽城现场办公和县庆筹备工作
日期:    来源:
字号:[ 大 中 小 ]

 

2月25日,我委召开现场办公和县庆专项工作对接会,听取围场、宽城两县筹备工作汇报,协调推动相关工作。省民委主任王桂海、副主任崔晓辉、专职委员李红芳,围场、宽城两县县长、民宗局局长等参加会议。

DSC_3682_副本_副本.jpg

在对接会上,围场满族蒙古族自治县县长甄毓敏、宽城满族自治县县长张成先后对县域经济社会发展情况、现场办公项目对接、县庆工作筹备情况进行汇报。双方就进一步高质量做好筹备工作进行深入交流。

 

王桂海指出,要高度重视现场办公和县庆工作,切实提高政治站位,采取有效措施,把两项活动办成政治上有影响、经济上有成效、民族团结上有促进的盛会。要在抓细节、抓时效、抓精准上下功夫,全力做好现场办公前期筹备,高效严密衔接各个工作环节;尽早与省直有关部门对接,主动争取方方面面支持,增加政策、资金增量;全面梳理申报项目,按照重要性和影响力分类,抓住县域经济社会发展的核心项目重点推动。要以“中华民族一家亲、同心共筑中国梦”为主题,按照“隆重、热烈、喜庆、节俭、安全”原则做好县庆有关工作,通过举办县庆,集中展示两县成立30年来经济社会发展的辉煌成就,充分展现党的民族政策和民族区域自治制度的优越性。


2019年是围场、宽城两个自治县建县30周年,同时省政府赴民族地区现场办公也将在两县举办。我委高度重视,将组织好省政府赴围场、宽城现场办公,指导筹备两县30周年县庆列为年度工作要点,先后多次专题研究,全力推进工作开展。