河北省民委主任会议在石家庄召开
日期:    来源:
字号:[ 大 中 小 ]

 

1月27日,河北省民委主任会议在石家庄召开。会议坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻全国民委主任会议精神,总结2018年工作,安排部署2019年任务。省委统战部副部长、省民委主任王桂海出席会议并讲话。

640.webp.jpg       会议指出,2018年全省民族工作系统在省委省政府的坚强领导下,在国家民委的有力指导下,扎实推进全省民族团结进步事业创新发展,积极促进民族地区脱贫奔小康,坚决守住守好民族领域和谐稳定底线,强力快速高质量推动各项工作落地见效,有力开创了全省民族工作新局面。

640.webp (1).jpg       会议强调,2019年全省民族工作要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神为统领,以铸牢中华民族共同体意识为主线,按照有声有色搞好民族团结进步工作,扎扎实实推进民族地区经济社会发展,稳妥高效处理涉民族因素矛盾纠纷,驰而不息推动全省从严治党向纵深发展的总体思路,在强化思想理论武装、深化民族团结进步创建、推进民族地区高质量发展、提高民族工作依法管理水平、维护民族领域和谐稳定、加强机关党的建设等6个方面着力担当,以优异的工作成绩迎接中华人民共和国成立70周年。

640.webp (2).jpg       会议还传达了全国民委委员全体会议、全国民委主任会议精神,传达了省委常委、统战部部长冉万祥,省政府副省长张古江对民族工作的重要批示,宣读了全省民族工作系统信息工作先进单位(个人)通报和优秀调研成果通报。石家庄、承德、秦皇岛、唐山4市作交流发言。会议还进行了分组讨论上,各参会人员围绕会议主题进行了深入交流讨论,提出了许多建设性的意见建议。

640.webp (3).jpg

省民委副主任崔晓辉主持会议。民委领导班子成员、省人大民侨外工委、省政协民宗委有关负责人出席会议。各市(含定州、辛集市)民族宗教局长,雄安新区分管民族工作负责人,自治县、民族县和部分民族工作重点县(市、区)民族宗教局长参加会议。