我省确定34个省民委兼职委员单位
日期:    来源:
字号:[ 大 中 小 ]

近日,省政府办公厅印发《关于河北省民族事务委员会兼职委员单位名单、职责的通知》,确定我省34个民委兼职委员单位及相关工作职责。

34个省民委兼职委员单位分别是省发展改革委、省教育厅、省科技厅、省工业和信息化厅、省公安厅、省民政厅、省财政厅、省人力资源社会保障厅、省自然资源厅、省生态环境厅、省住房城乡建设厅、省交通运输厅、省水利厅、省农业农村厅、省商务厅、省文化和旅游厅、省卫生健康委、省退役军人事务厅、省应急管理厅、省国资委、省市场监管局、省广电局、省体育局、省统计局、省扶贫办、省地方金融监督管理局、省医疗保障局、省税务局、省通信管理局、人行石家庄中心支行、中国农业银行河北省分行、中国工商银行河北省分行、国家开发银行河北省分行。

民委委员制度是做好民族工作的重要制度性安排。多年来,在省委、省政府的正确领导下,各民委委员单位在开展省政府赴民族地区现场办公、促进民族地区经济社会发展等方面发挥了积极作用。本次民委委员单位调整是机构改革后,我省进一步坚持和完善民委委员制度的务实举措,民委委员单位在民族工作方面职责定位更加明确,必将为全面推进民族团结进步事业创新发展提供有力组织保障。