我省出台《关于进一步加强全省少数民族传统体育工作的实施意见》
日期:    来源:
字号:[ 大 中 小 ]

日前,省体育局、省民委联合印发《关于进一步加强全省少数民族传统体育工作的实施意见》。《实施意见》从总体要求、主要任务、保障措施等方面对深化民族团结进步宣传教育、繁荣发展少数民族传统体育、促进全民健身事业发展等工作作了规范。

《实施意见》共3个部分13条,以“推动民族团结进步、促进群众身心健康”为宗旨,以坚持统筹协调、坚定文化自信、坚持科学发展为基本原则,明确了加强少数民族传统体育的统筹规划、加强少数民族传统体育的基础性研究和应用性研究、实施少数民族全民健身“六个身边”工程、办好少数民族传统体育赛事、大力发展少数民族传统体育产业、加强少数民族传统体育传承创新、加强少数民族传统体育基地建设、培养少数民族传统体育人才等8个方面的主要任务。此外,《实施意见》还在促进协同管理、建立长效机制、加大资金支持等方面提出要求。

《实施意见》的出台,将为进一步规范和发展我省少数民族体育事业发展奠定良好基础。