河北省首届高校民族舞蹈大赛在河北经贸大学举办
日期:    来源:
字号:[ 大 中 小 ]

12月20日至23日,由省民委、省教育厅联合主办,河北经贸大学承办的河北省首届高校民族舞蹈大赛在河北经贸大学举行。共有来自中直驻冀、省骨干院校、师范学院、高职高专等省内49所高校、121个舞蹈作品报名参赛。

经过为期两天的初赛、决赛展示,12月22日晚,大赛颁奖晚会在河北经贸大学礼堂隆重举行。颁奖晚会上,我委专职委员李红芳、河北经贸大学校长纪良纲分别代表主办方、承办方致辞并颁奖,省教育厅思政体卫艺处处长杨立华宣布大赛获奖成绩。随后,由幸福安康、弘扬传承、砥砺前行三个篇章组成大型民族舞蹈展演为本届舞蹈大赛画上了圆满的句号。


图片1.png


李红芳专职委员代表大赛主办方致辞。


图片2.png


河北经贸大学纪良纲校长代表大赛承办方致辞。


图片3.png


省教育厅杨立华处长宣读大赛获奖成绩


图片4.png


纪良纲、李红芳为获奖代表队颁奖。


图片5.png


颁奖晚会现场。

本次大赛是首次面向省内高校组织开展的少数民族类题材的舞蹈展演,也是全省机构改革我委新成立后的第一个全省性文化文艺活动。大赛紧扣铸牢中华民族共同体意识这个主线,旨在弘扬少数民族优秀传统文化,展示优秀少数民族舞蹈作品,发现优秀少数民族舞蹈人才,打造高校文艺工作者相互学习、相互借鉴、相互交流的平台。比赛期间还举办了河北省高校民族民间舞蹈教学研讨会。


图片6.png



图片7.png


首届高校民族舞蹈大赛得到了在校大学生热烈欢迎,比赛及颁奖晚会现场座无虚席。大赛期间,河北日报、河北广播电视台、长城网等省级媒体全方位、多形式、多角度进行宣传报道,各参赛高校官方微博、微信公众号及时报道赛况,扩大了大赛的社会影响。