全省民族团结进步创建活动互观互学现场观摩会在邯郸市召开
日期:    来源:
字号:[ 大 中 小 ]

12月21日,全省民族团结进步创建活动互观互学现场观摩会在邯郸市召开。会议贯彻落实党中央、国务院和省委、省政府关于民族团结进步创建工作部署,总结交流经验,安排部署下步任务。省民委副主任崔晓辉出席会议并讲话,邯郸市副市长杜树杰,邯郸市政协副主席、市民宗局局长马宏志出席会议。


图片1.png


崔晓辉指出,近年来我省各地牢牢把握习近平总书记关于民族工作的新理念新思想新战略,坚持高位推动、深入改革创新、加强依法治理,大力开展多种形式的民族团结进步创建活动,涌现出了大批民族团结进步典范,营造了全省各民族和睦相处、和衷共济、和谐发展的社会氛围。下一步要坚持问题导向,紧扣铸牢中华民族共同体意识这一主线,聚焦加快民族地区发展、创新创建工作平台载体、提高民族事务治理法治化水平、完善创建工作机制等项工作,不断推动全省民族团结进步创建活动全面深入持久开展。


图片2.png


会上,我委代国家民委向秦皇岛市军工里社区、衡水学院、唐山市迁西县太阳峪村、保定市回民中学颁发全国第五批民族团结进步创建活动示范单位奖牌。邯郸市民宗局及秦皇岛市军工里社区等5个单位介绍了创建工作经验。

会议期间,与会人员参观考察了邯郸市百乐苑社区和邯郸银行民族团结创建活动开展情况。


图片3.png


各市(含定州、辛集)民族工作部门、雄安新区党群工作部负责同志及全国第五批民族团结进步创建活动示范单位负责人参加会议。