省民委召开全体干部职工大会
日期:    来源:
字号:[ 大 中 小 ]

12月24日,我委召开全体干部职工大会,集中学习贯彻习近平总书记在改革开放40周年大会上的重要讲话精神,研究谋划2019年度重点工作。省民委主任王桂海出席会议并讲话,副主任崔晓辉主持会议,委领导范战考、李红芳出席会议。


图片1.png


王桂海就习近平总书记在改革开放40周年大会的重要讲话精神进行领学。他强调全委干部要进一步牢固树立“四个意识”、增强“四个自信”、落实“两个维护”,以习近平总书记重要讲话精神为指引,谋深谋细、抓紧抓实新时代民族工作。要认真贯彻落实中央和省委省政府关于民族工作的部署要求,自觉从讲政治的高度看待民族问题,按讲政治的要求推进民族工作,积极发挥民委在民族团结进步教育、排解民族领域矛盾、促进各民族间交往交流交融等方面的独特职能作用,以民族工作之稳之进为全省改革发展稳定凝聚正能量。


图片2.png


王桂海强调,要紧紧围绕铸牢中华民族共同体意识,聚焦民族团结稳定、经济社会发展、科教文体繁荣,重点做好民族团结进步创建、涉民族领域矛盾及舆情处置、省政府赴民族地区现场办公、丰富科技教育文体活动、规范特色村镇建设、创新城市民族工作、加大监督执法力度、搞好党建工作和机关建设8方面工作。全委干部要始终坚持“把纪律严起来、把规矩立起来”的政治要求,将党的政治建设摆在首位,把严明六项纪律落实到工作中和行动上,进一步提高工作质量、工作效率,以认真务实严谨的态度,对待每一个工作细节,展现出民委质量、民委效率。


图片3.png


崔晓辉在主持讲话中指出,全委干部要将学习宣传贯彻总书记的重要讲话精神作为当前首要政治任务和重大政治责任,按照桂海主任提出的工作要求,立足有声有色搞好民族团结进步工作,扎扎实实推进民族地区经济社会发展,稳妥高效处理民族问题的工作总思路及8个方面重点工作,着眼新形势、新职能、新要求谋篇布局、启程定航,做到思想上特别清醒、政治上特别坚定、行动上特别坚决,在各方面工作中体现民委党员干部良好的素质形象。


图片4.png


全委机关全体干部职工参加学习。