大厂:廊坊首家青少年消防科普教育实践基地揭牌
日期:    来源:
字号:[ 大 中 小 ]

近日,大厂回族自治县青少年消防科普教育实践基地正式揭牌,标志着廊坊市首家专门为青少年群体打造的应急消防科普教育公益场所投入运行。


该实践基地设置在大厂消防救援大队营区内,其功能和定位不同于常见的应急消防科普教育基地,更多地考虑青少年在日常生活中遇到火情的实际情况,特别注重向青少年传授务实管用的逃生避险和自护自救技能。基地内设置了实景沉浸展陈、虚拟现实游戏和实训演练相结合的“一体式消防安全体验”,包括“常见消防知识互动系统”“119报警模拟系统”“各类火灾案例及扑救方法”“火灾自动演示系统”“火灾逃生演示通道”“石油化工类火灾扑救战术模拟3D声光演示系统”“电气火灾实验平台”七大功能区,基本满足了常见的火灾类型,可以实现隐患查找、初起火灾扑救、疏散逃生自救等场景的模拟实训。

版权所有:
河北省民族事务委员会 冀ICP备13001390-1号
网站标识码:1300000007
冀公网安备13010402001572号    投诉举报电话:0311-87904030