青龙满族自治县加快建立创新引领协同发展产业体系
日期:    来源:
字号:[ 大 中 小 ]

青龙满族自治县加快建立创新引领协同发展产业体系。


一是抓项目。县级领导深入一线,进一步加强调研督导、做好服务,推动项目落地、开工。全县谋划筹备亿元以上项目112个,总投资928亿元。开工千万元以上项目38个,完成投资7.6亿元。固定资产投资完成7.91亿元,同比增长5.3%。


二是抓创新。深入重点企业宣传研发费用加计扣除、资金奖补、项目支持等方面的优惠政策措施,对重点培育企业项目申报、创新资金补助加大倾斜力度。目前,已完成天兴矿业、利通电缆2家企业的高企申报工作。


三是抓增效。积极牵线搭桥,帮助传统产业破解发展瓶颈。启动采选配套铁选企业5家;培育纳统企业14家,实施工业技改项目13项,总投资4.2亿元。其中,云冠栲胶退城进郊项目完成选址,装配式新材料产业园项目签订合作协议,德龙铸业产业链条延伸项目获得省发改委支持。


四是抓提升。大力推进服务业提升工作,各旅游景区均已复工复产,重点培育了10家限上服务企业和5家规上服务企业。

版权所有:
河北省民族事务委员会 冀ICP备13001390-1号
网站标识码:1300000007
冀公网安备13010402001572号    投诉举报电话:0311-87904030