滦平:落实减税降费政策见成效
日期:    来源:
字号:[ 大 中 小 ]

为使国家减税降费政策全面落地,滦平县综合治税办积极协调县税务部门,强化领导、周密部署、广泛宣传、精准施策,减税降费初见成效。截至8月份,全县共有16052户增值税小规模纳税人享受减半征收“六税两费”政策,免征总额达8653.7万元;2018年翘尾减税政策享受减免纳税人29020户,享受减免税6720.8万元。

  落实减税降费政策。该县以省下发的《2019年新增减税政策统计核算工作方案》为支撑,按50%幅度减征“六税两费”,共选出了具有代表性行业20户纳税人作为定点联系户,进行业务指导,深化落实减税降费政策。

  建立问题反馈机制。针对政策执行中存在的问题进行分类整理,重大事项经减税降费工作小组联席会议集体研究,按照快报、快答的工作思路,及时进行反馈,防止因个人理解原因造成的政策执行误差。

  建立调研督导机制。财政、税务、审计等各有关部门组成的减税降费调研督查小组,围绕减税降费工作落实、市场主体对政策执行情况以及减税降费重要信访案件和群众反映的“热点”“难点”问题进行调研督导,确保国家和省市部署的各项减税降费政策全面落实。(和合承德网)