宽城:开展潘家口水库渔业资源保护行动
日期:    来源:
字号:[ 大 中 小 ]

 

和合承德网讯(刘春波、李玉芹)根据农业农村部《“中国渔政亮剑2019”系列专项执法行动方案》和《关于海河、辽河、松花江和钱塘江等4个流域禁渔期制度的通告》等文件要求,宽城农业农村局全面开展潘家口水库渔业资源保护行动。

  开展非法网具清理和打击毒、电、炸鱼专项行动,共出动执法人员79人次,出动车辆19次,出动执法船13次,共清理燕子网16个,地笼67个。全面落实禁渔期制度。印制了《关于在潘家口水库实行禁渔期制度的通告》、禁渔期宣传资料1000张,到潘家口水库及县内主要河流水库的重点路口、码头、村镇进行宣传。通过群发短信的方式发短信1500余条,基本上达到了禁渔区域内广大群众家喻户晓、人人明白实施禁渔期的目的、禁渔区域、禁渔时间、禁渔作业类型和有关要求。增加水上巡查频次、人员和加大打击力度等措施。通过增加水上巡查频次、人员和加大打击力度等措施,对禁渔区域进行不间断巡查和宣传,营造高压氛围。截至目前,共出动执法人员38人次,出动执法车8次,出动执法船8次,查获非法捕捞案件1起(目前正在立案处理),捣毁地笼网14个、流刺网4个。