对政协河北省第十二届委员会第一次会议第325号提案的答复
日期:    来源:
字号:[ 大 中 小 ]

释圣清委员:

 感谢您对我省宗教工作的关心和支持。您提出的“关于进一步完善宗教法律体系谱写法治河北建设的宗教篇”提案收悉。对于您在提案中提出的“建议对《河北省宗教事务条例》等一批我省宗教方面的法律法规进行修订,进一步完善我省宗教法律体系”问题,我们会同省法制办进行了认真研究,现答复如下:

 近年来,政府对宗教事务的管理更加规范,相关立法不断健全完善。但随着国际国内形势的深刻变化,宗教领域出现了一些新情况新问题,给宗教事务管理提出了新的课题和要求。为了依法管理宗教事务,进一步提高宗教工作法治化水平,国务院对《宗教事务条例》进行了修订并于今年2月正式实施,按照法制统一原则,我厅将《河北省宗教事务条例》立法调研列入2018年工作要点,并从有关处室抽调人员专门负责此项工作。待调研完成后,我们将适时向省政府法制办提出立法建议,会同有关部门开展相关工作。

                                               河北省民族宗教事务厅

                                                  2018年5月16日