我委青年理论学习小组组织第一次主题学习
日期:    来源:
字号:[ 大 中 小 ]

 

近日,我委青年理论学习小组聚焦习近平总书记视察宁夏回族自治区时的重要讲话精神,组织开展了第一次主题学习。

通过深入学习,大家一致认为,党的十八大以来,习近平总书记多次到民族地区调研。2020年,习近平总书记在春节前夕赴云南看望慰问各族干部群众后,又一次赴民族地区视察工作并作出重要指示。总书记的重要讲话高瞻远瞩、情真意切、令人鼓舞、催人奋进,充分彰显了人民领袖的为民情怀和历史担当,充分体现了党中央实现全面小康、决胜脱贫攻坚的坚定信念和对民族工作的高度重视,对于我们深刻认识和把握国际国内形势,统筹做好新冠肺炎疫情防控和经济社会发展,特别是以铸牢中华民族共同体意识为主线做好民族工作,具有十分重要的指导意义。

大家一致表示,要把学习贯彻习近平总书记重要讲话精神作为重要政治任务,深刻领会习近平总书记关于“三个不动摇”的重大要求,不断增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,切实把习近平总书记重要讲话精神落实到我省民族工作各领域、各环节,扎扎实实做好本职工作。

大家深刻认识到,要从中华民族是多元一体的伟大民族的高度认识民族工作。李征、张伟、丁雪浩、张博媛、闫振宇、梁蜀南、黄绍珂等同志提出要按照总书记重要讲话要求,以铸牢中华民族共同体意识为主线,全面贯彻党的民族理论和民族政策,以推进民族事务治理法治化为抓手,团结带领各族群众共同团结奋斗、共同繁荣发展,让各族群众像石榴籽一样紧紧抱在一起,共建美好家园,共创美好未来,为全面同步小康打牢坚实的思想基础、社会基础。

大家深刻认识到,要坚持以人民为中心发展理念做好民族工作。谭敏卿、申智超、钱博森、刘苍、苏志刚、牛牧等同志表示要认真落实习近平总书记关于“面建成小康社会,一个少数民族都不能少”的重要指示要求,进一步加大对民族地区政策支持力度,大力支持民族地区发展特色优势产业、推进民族地区县城和乡村建设、支持民族地区推进生态文明建设、支持民族地区推进基础设施建设,通过招商引资、发展旅游、打响本地特色等多种途径帮助各地贫困人员精准脱贫,使民族地区与全省一道同步全面小康。田野、马亚旭同志表示要以“踏破坎坷成大道、斗罢艰险再出发”的顽强意志,以“撸起袖子加油干、越是艰险越向前”的务实作风,以“一身转战三千里、一剑曾挡百万师”的过硬能力,奋力跑好脱贫攻坚的“最后一公里”,在脱贫攻坚战场上书写属于自己的人生“芳华”。

大家深刻认识到,要深刻领会“三个不动摇”的指示要求,以严实作风保障民族工作。白丽、暴航欣、李鹏、李晨煜等同志表示要认真落实习近平总书记“社会主义是干出来的,幸福是奋斗出来的”重要讲话要求,坚决贯彻落实党中央及省委省政府决策部署,在做好常态化疫情防控的前提下,不忘初心、牢记使命,凝心聚力、克难攻坚,担当新使命、展现新作为,以坚如磐石的信心、只争朝夕的劲头、坚韧不拔的毅力,在平凡的岗位上续写不平凡的故事

 

版权所有:
河北省民族事务委员会 冀ICP备13001390-1号
网站标识码:1300000007
冀公网安备13010402001572号    投诉举报电话:0311-87904030