我委举办2020年第一期大讲堂集中学习 《中国共产党纪律处分条例》
日期:    来源:
字号:[ 大 中 小 ]

 1月17日,我委举行2020年第1期机关大讲堂,邀请省委党校杨东广教授对《中国共产党纪律处分条例》进行专题讲授,党组成员、副主任范战考主持学习,机关全体党员干部参加集体学习。


杨东广从充分认识《条例》修订的重大意义、深刻理解《条例》修订的主要内容、全面执行《条例》的有关要求3个方面对《中国共产党纪律处分条例》进行深入解读,对党的政治纪律、组织纪律、廉洁纪律、群众纪律、工作纪律、生活纪律逐条梳理讲解。


通过学习,大家纷纷表示要进一步深入学习领会《条例》的具体要求,与学习贯彻中央“不忘初心、牢记使命”主题教育总结大会精神结合起来,与学习贯彻十九届中央纪委四次全会精神结合起来,与学些贯彻正在召开的省纪委九届五次全会结合起来,自觉把党的纪律规矩转化为自己的日常习惯和自觉遵循,树立“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”。


作为2020年我委机关大讲堂的第一讲,省民委在春节来临前夕专题学习《中国共产党纪律处分条例》这个关于党的纪律方面的重要文件,目的就是在新年伊始,深入贯彻落实中央和省委关于全面从严治党的部署要求,进一步教育引导全委党员干部绷紧纪律作风这根弦,持续巩固强化机关风清气正、担当作为、干事创业的良好政治生态。大讲堂结束后,范战考还专门就节日期间严格践行廉洁自律各项规定、做好值班值守等项工作提出要求。
版权所有:
河北省民族事务委员会 冀ICP备13001390-1号
网站标识码:1300000007
冀公网安备13010402001572号    投诉举报电话:0311-87904030