河北师范大学附属民族学院:西藏高中部举行“红色经典诵读”比赛
日期:    来源:
字号:[ 大 中 小 ]

 

“一百年的风雨兼程,我们历经沧桑,志向不改;七十年的建国岁月,中国日新月异,成绩斐然”。由西藏高中部举办的旨在“纪念五四运动一百周年暨献礼建国七十周年”的红色经典诵读比赛于5月30日下午在学校风雨操场隆重举行,西藏高中部高一、高二年级全体同学进行了观摩聆听。



为丰富学生的课余生活,更好的传承中华民族优秀传统文化,更为让学生铭记历史,牢记自己作为这个伟大时代新一代西藏班青年的使命,西藏高中部举办了此次经典诵读活动。本次活动教师以年级为单位进行示范诵读,学生以班级为单位进行展示比赛,活动前做了详细的布置和充分的动员,各参赛班级精心准备、认真比赛,活动现场,气氛热烈,师生精神饱满,热情洋溢的展现出了集体的魅力。一组组红色经典诗文在西藏班学生的深情诵读中不绝于耳,一个个经典诵读节目在西藏班学生们的精彩演绎下熠熠生辉!《沁园春 雪》精彩地再现了经典诗文的质感画面,诗中有画、诗中有情、诗中有境,境界无限;《五四青年说》完美地将经典诵读与音乐、歌唱、表演、情景剧等融合,体现了当下西藏班同学的爱国热情和对五四那段岁月的向往;《青春之歌》演绎的是中华民族从愚昧走向觉醒的宣言。同学们以不同的形式来表达着深深的爱国情怀,在带给观众们听觉享受的同时,也带来了强烈的视觉冲击和精神的洗礼,活动出现了一个又一个高潮。教师队伍的示范诵读更是本次诵读的一大亮点,不同学科的老师组合到一起,他们或激情、或深沉、或吟诵、或歌唱,展现了积极向上的精神状态和别样的教师风采。师生同台的精彩展现,使观众置身于经典诗文的海洋,享受了视听的盛宴。

微信图片_2019061216545711.jpg

通过此次诵读活动,展现了西藏班同学的激情与能力,形式多样的诵读模式更充分展现了西藏班同学无限的创意。“最是书香能致远,腹有诗书气自华。”此次活动也激发了同学们诵读经典的热情,提升了书香校园氛围。诵读红色经典,心怀国运家园。西藏班学生在诵读中抒发了爱国情、坚定了成才志,激发了奋斗的决心。